Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Сахалинской области, в судебном заседании было установлено, что Гусева, работая на кухне в одном из предприятий города , и получая пособие в отделе социальной защиты населения как малоимущая мать, все получаемые денежные средства тратила на приобретение спиртных напитков. В этой связи, дети были лишены полноценного питания и ухода, что отрицательно сказалось на их физическом здоровье и развитии. Следствием установлено, что Гусева зачастую уходила из дома на несколько дней, оставляя малышей без присмотра, в условиях опасных для их малолетнего возраста.
Холмским городским судом Гусева была лишена родительских прав в отношении обоих сыновей по иску органа опеки и попечительства.
Суд, оценив представленные стороной обвинения доказательства, обоснованно признал Гусеву, которая причинила своим детей психические, моральные и физические страдания, виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ и назначил ей наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.