Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре УФАС по Приморскому краю, Комиссия по контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд Приморского УФАС России  решила включить в реестр недобросовестных поставщиков сведения о ЗАО «Компания Востокинвестстрой», которое отказалось от заключения государственного контракта с Департаментом градостроительства Приморского края по  причине удорожания стоимости материалов.    

1 декабря 2008 года ЗАО «Компания Востокинвестстрой» (далее - Компания), предложившее наиболее низкую цену контракта,  признано победителем открытого аукциона, проведенного  Департаментом градостроительства Приморского края.  Как победитель, согласно требованиям  Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Компания должна была в срок представить заказчику подписанный контракт, а также обеспечение исполнения контракта, если заказчиком было установлено такое требование. В противном случае победитель аукциона признается уклонившимся от заключения государственного или муниципального контракта.

11 января 2009 года ЗАО «Компания Востокинвестстрой» в письме сообщило заказчику об отказе от заключения государственного контракта, в связи с невозможностью выполнения данного  контракта по  причине удорожания стоимости материалов. 

Данный факт свидетельствует о преднамеренном уклонении ЗАО «Компания Востокинвестстрой» от заключения государственного контракта, на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе, по цене, предложенной им самим.

Рассмотрев материалы дела, 17 августа  2009 года Комиссия Приморского УФАС России, руководствуясь статьей 19 Федерального закона № 94 «О размещении заказов...»  и Положением о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков, признала ЗАО «Компания Востокинвестстрой» уклонившимся от заключения государственного контракта с Департаментом градостроительства Приморского края и включила сведения об  Обществе в реестр недобросовестных поставщиков на период с 17.08.2009 по 17.08.2011.

С подробностями по делу вы можете ознакомиться на сайте Приморского УФАС России www.primorie.fas.gov.ru.