Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, проверка, проведённая совместно с сотрудниками ОДН показала, что 34 летняя Бацылёва, являясь матерью малолетнего Даниила, 2008 года рождения, злоупотребляет спиртными напитками, должного ухода за малолетним сыном не осуществляет. Ребёнок грязный, неухоженный. Мать совместно со своим сожителем регулярно употребляют спиртные напитки, оставляя ребёнка дома одного, без присмотра, все денежные средства уходят на приобретение спиртного. Из квартиры Бацылёвой постоянно слышен детский плач, при этом мать со своим сожителем распивает спиртное во дворе дома. При обследовании жилищно-бытовых условий проживания ребенка было установлено, что у ребёнка не имеется спального места, отсутствуют продукты питания, в квартире антисанитария, зловоние. Бацылёва не занимается воспитанием и развитием ребенка. В возрасте 1 год и 6 месяцев ребёнок еще не ходит. Мать сына на прогулки не выводит, на прививки и больницу не приводит.
Органом дознания по требованию Невельского городского прокурора по факту неисполнения матерью обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего соединённое с жестоким обращением с ним в отношении Бацылёвой возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ.
В настоящее время прокурором готовится заявление в суд о лишении матери родительских прав.
Для сведения: за восемь месяцев текущего года правоохранительными органами области возбуждено 35 уголовных дел в отношении нерадивых родителей.