Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, организаторы проводят соревнования под общим названием «Территория силы».

«Такого зрелища Находка еще не видела», - обещает один из организаторов предстоящих соревнований, президент Приморской краевой федерации бодибилдинга и фитнеса Михаил ПОГОДАЕВ. Силовой экстрим, который многим хорошо знаком по передачам на телеканале «Спорт», находкинцы и гости города увидят вживую в исполнении сильнейших спортсменов Приморского края.

Абсолютное первенство по силовому многоборью среди мужчин будет проводиться в четыре этапа. В первом под названием «Джип» участникам необходимо за минимальное время протащить на канате автомобиль «Хаммер» на расстояние 30-ти метров. Второе упражнение «Бревно», в нем ставится задача максимальное количество раз поднять на прямые руки снаряд весом 100 кг. Во время третьего этапа под названием «Фермерская прогулка» спортсмены должны пройти максимальную дистанцию с отягощением в каждой руке, суммарный вес составит 140 кг. В заключение, используя «перекидной» способ подъема, участникам необходимо будет переместить колесо весом 200 кг на максимальное расстояние за две минуты. Победителя определят по лучшему соотношению мест, занятых во всех четырех упражнениях.

Одновременно с силовым многоборьем на пляже Золотари пройдет Открытое первенство Находки по жиму штанги лежа и соревнования по арм-спорту. В жиме штанги смогут принять участие мужчины в весовых категориях до 75 кг, до 90 кг, до 110 кг и свыше 110 кг, и женщины в весовых категориях до 56 кг и свыше 56 кг. Соревнования по арм-спорту будут носить характер арм-файтов до двух поражений. Зрителей, которые посетят 29 августа пляж Золотари, ждут различные силовые конкурсы, показательные выступления, шоу-программа и дискотека.

Организаторами соревнований являются администрация Находкинского городского округа, Находкинский молодежный центр спортивной подготовки, Федерация силовых видов спорта Находки, Приморская краевая федерация бодибилдинга и фитнеса, Федерация силовых единоборств Приморского края.