Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в этом году набор в трудовые бригады не был ограничен. Поэтому возможность потрудиться с пользой для личного бюджета и на благо родного города получил каждый желающий. Это подростки в возрасте от 14 лет, в основном, из малообеспеченных семей. Так, 531 человек был трудоустроен в июне, 529 - в июле, еще 400 - в августе.

Все лето ребята выполняли мелкие работы по ремонту школ, выходили на уборку территории детских садов, подметали улицы, озеленяли город. По закону, детская смена составляла не более пяти часов в день. За месяц каждый школьник получил 1 530 рублей из средств федерального бюджета.

Нужно сказать, что рабочие места для подростков в Находке создают круглый год. Как сообщила заместитель начальника отдела трудоустройства Центра занятости населения Ирина РЯЗАНОВА, в сентябре возможность подзаработать получат не менее 200 человек. В свободное от учебы время они будут помогать по уборке школ, трудиться на садовых участках Станции юных натуралистов, готовить спортивные площадки к соревнованиям, которые проводит муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье». При этом трудовой график ребенка будет вдвое короче летнего, а вот зарплата останется прежней.

В общей сложности, в 2009 году Центр занятости трудоустроит 2 580 детей - на уровне прошлого года. На эти цели государством направлено около 3,5 млн. рублей.