Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, к новому спортивному году здесь готовятся воспитанники бейсбольной секции муниципальной Детско-юношеской спортивной школы «Водник».

На всем Дальнем Востоке секции бейсбола существуют только в Находке и Хабаровске. В муниципальной ДЮСШ «Водник» этим видом спорта и его разновидностью софтболом занимаются более 300 юношей и девушек. Лучшие из них на этой неделе отправились в лагерь «Сатурн», где открылась профильная смена «Морские львы» - такое название носит сборная Находки по бейсболу. Финансирование идет из средств городского бюджета.

«В пору летних каникул важно поддерживать спортивную форму ребят, готовить их к предстоящим соревнованиям», уверен главный тренер находкинской сборной Владимир БЕЛЯЕВ. Каждый день в лагере проходят силовые и легкоатлетические тренировки, а вечером спортсмены выполняют упражнения на повышение спортивной работоспособности.  «Это целый комплекс физических и психологических  занятий, которые помогают спортсмену научиться максимально сосредотачиваться на соревнованиях», говорит Владимир БЕЛЯЕВ.   

Полученные на летних сборах знания скоро пригодятся «Морским львам». В сентябре Находка впервые примет финал Кубка России по бейсболу. Команды со всей страны будут играть на специализированном стадионе, пока единственном в регионе.