«Изменения в Устав города Владивостока вносятся  с целью приведения его в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» за 2008-2009 годы, - сказал, открывая публичные слушания, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Александр ПРИХОДЬКО.

Экспертные заключения на проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» представили старший преподаватель кафедры государства и права Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ, заместитель главы администрации Надеждинского муниципального района Евгений Коровин; заместитель председателя Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Николай Кичатов; член избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса, кандидат юридических наук Роман Охотников. Рекомендации и предложения внесли депутат Думы города Владивостока Владимир Войтовский; заместитель генерального директора ООО «Страховая компания Дальстар» Любовь Сомова и другие участники публичных слушаний.

В целом, по мнению экспертов и участников публичных слушаний, проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» соответствует законодательству Российской Федерации. По результатам публичных слушаний был принят итоговый документ.