Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, операция стартовала 10 августа, она направлена на профилактику наркомании и наркопреступности, а также на пресечение фактов распространения наркотических средств и психотропных веществ в местах массового отдыха подростков и молодежи.

В рамках операции сотрудники наркополиции Приморья посетили детский оздоровительный лагерь «Солнечный луч».

В лагере кинологи наркоконтроля продемонстрировали детям курс послушания своих четвероногих подопечных, а также элементы поиска тайников с наркотиками и задержание убегающего преступника. Затем специалисты по профилактике провели с детьми диспуты и лекции об опасности употребления наркотиков, рассказали об административной ответственности за их употребление, нацеливая ребят на ведение здорового образа жизни. Полученные знания были закреплены показом профилактических фильмов.

Необходимо отметить, что активное участие в операции принял и оперативный состав Управления наркоконтроля.

Так сотрудники оперативной службы задержали девушку и молодого человека 1983 и 1986 годов рождения, наладивших сбыт самого концентрированного наркотика на основе конопли - гашишного масла.  Драг-дилеры сбывали наркотики на территории одного из санаториев в районе б. Шамора. Наркополицейские изъяли у задержанных почти 300 гр. гашишного масла. В настоящий момент наркосбытчики находятся на подписке о невыезде. Еще троих сбытчиков масла канабиса наркополицейские задержали в районе одного из ночных клубов Ленинского района Владивостока. Лидер наркогруппы арестован, его подельники находятся на подписке о невыезде.

Руководство управления наркоконтроля отмечает, что только с помощью подобной комплексной оперативно-профилактической работы, проводимой в местах массового отдыха подростков и молодежи, можно противостоять наркоугрозе.