Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, отслеживая тенденции рынка и изменения спроса на банковские услуги, Сбербанк продолжает совершенствовать продуктовую линейку. В условиях большой актуальности у населения краткосрочных вкладов, с 1 июля по таким популярным вкладам, как «Пополняемый депозит Сбербанка России» и «Особый Сбербанка России», снижен минимальный срок вклада. Теперь он составляет три месяца, тогда как раньше эти вклады открывались на срок от полугода.
Кроме того с 1 июля у вкладчиков появилась возможность самим определять срок вклада с точностью до дня в рамках установленных диапазонов, которые расширены и теперь составляют от 1 месяца до 3 лет.
В 2009 году банк разработал для клиентов 4 новых вклада. Первым из них появился вклад «Накопительный», позволяющий производить досрочное востребование денежных средств без потери процентов. Более 4,5 тысяч дальневосточников уже «накопили» на своих счетах около 750 млн рублей.
Большой популярностью среди клиентов пользуется новый вклад «Подари жизнь». Он гарантирует одну из самых высоких в банке процентных ставок, при этом часть дохода переводится в пользу Благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». На сегодня в банке открыто более 7 тысяч таких вкладов на общую сумму свыше 1 127 млн рублей. В июле открыто более 200 вкладов «Подари жизнь».
Еще один новый вклад, по которому установлена максимальная процентная ставка, это вклад «Доверительный» на срок до 3-х лет. Более 8 тысяч дальневосточников выбрали этот вклад, доверив банку 1 112 млн руб.
Последним в линейку вкладов Сбербанка России в мае текущего года добавлен вклад «Мультивалютный». Наибольшей популярностью он пользуется у жителей Приморского края. В рублевом выражении более половины вкладов сразу в трех валютах (рублях, долларах и евро) открыто именно там.
Дальневосточный банк Сбербанка России сохраняет лидерство среди банков региона по объему привлеченных средств населения и по данным за первое полугодие 2009 г. занимает более 52% рынка вкладов в регионе.