Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, организаторы соревнований - администрация Приморского края, всероссийская и приморская федерации парусного спорта. В настоящее время составляется окончательный список участников, отрабатываются вопросы обеспечения безопасности. Яхты предъявляются технической комиссии, проходят контрольное взвешивание и обмер.

Гонки начнутся 3 сентября во Владивостоке. По традиции соревнования будут состоять из пяти гонок, длина которых составит от 22 до 210 морских миль. Общая длина дистанции соревнований - около 500 морских миль. Маршруты гонок будут проходить в Амурском и Уссурийском заливах, от бухты Троица до залива Америка, в том числе - через Дальневосточный Государственный Морской Заповедник, среди множества живописных островов. Специалисты подчеркивают: уникальность крейсерских гонок в Заливе Петра Великого состоит в том, что почти все знаки дистанции, которые надо огибать, это природные объекты - острова. Суда с членами судейской коллегии всегда стоят в точках контроля за правильностью прохождения яхтами дистанции и своевременного оказания помощи, если это потребуется.

В этом году Кубок пройдет в седьмой раз в ранге чемпионата России в классе «Конрад-25Р», и во второй раз, как чемпионат России среди яхт свыше 35 футов (ORC-Club). Соперниками приморским яхтсменам выступят ведущие спортсмены Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Таганрога, Перми, Екатеринбурга, Омска, Иркутска, Хабаровска, Благовещенска.