Как сообщает блог «Благая весть», в ночь с пятницы на субботу (примерно в 3 часа 22 августа) неизвестные бросили в окно церкви, которая находится на улице Терешковой, 1в две бутылки с зажигательной смесью. К первой бутылке был приделан горящий фитиль. Они разбились о решетку окна, пламя горело недолго и угасло само собой. В результате попытки поджога оплавлено пластиковое окно, слегка обгорела рама.

Бутылки были брошены из-за гаража, со стороны площадки расположенного рядом детского сада. Дежуривший в церкви прихожанин рассказал, что после того, как он проснулся от звука разбившегося стекла и зажег в помещении свет, услышал шум отъезжающей машины, стоявшей неподалеку от церкви. Прибывший по его звонку диакон вызвал сотрудников милиции, которые составили протокол осмотра места происшествия и начали расследование.

Как стало известно, церковь принадлежит евангелистским христианам-баптистам Владивостока. В самой церкви РИА «Дейта» подтвердили факт попытки поджога. По словам прихожан, случившееся стало для них полной неожиданностью, поскольку ранее никаких угроз в адрес членов церкви не было.