Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом сообщил на совещании, посвященном молодежной политике и реализации года молодежи в Приморском крае, заместитель председателя Федерального агентства по делам молодежи Денис КРАВЧЕНКО. Заседание прошло в администрации Приморья, в его работе приняли участие представители власти и общественных организаций края.

Как сообщил Кравченко, ссылаясь на данные социологических опросов, наиболее популярным направлением, в котором хотела бы себя реализовать большая часть российской молодежи - государственное и муниципальное управление. Второе место занимает работа в крупных государственных компаниях, таких как Газпром и Сбербанк. Как ни странно, предпринимательская деятельность теряет свои позиции - она даже не вошла в десятку самых популярных занятий.

Федеральный чиновник отметил, что для изменения этой ситуации государство стремится поддержать молодежные инициативы, и, в частности, молодежное предпринимательство. Так, в 2009-2010 годах в России пройдет конкурс «Молодежный инновационный конвент», который направлен на поддержку талантливой молодежи.