Эта работа организована в соответствии с распоряжением ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

В течение месяца во всех филиалах компании будет  проведена проверка исполнения программ ремонтов основного и вспомогательного энергетического оборудования, оценка качества ремонтов, выполнение противопожарных мероприятий, а также  готовность к чрезвычайным ситуациям. Большое внимание  будет уделено уровню подготовки персонала к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок. Кроме обеспечения контроля внутри компании, организованы совместные комиссии из представителей ОАО «ДРСК» и ОАО «ДГК» для независимой оценки готовности к работе в зимний период ОАО «Якутскэнерго» и «Сахалинэнерго», входящих в состав холдинга ОАО «РАО ЭС Востока».

 Как отметил заместитель генерального  директора по техническим вопросам  ОАО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ, работа комиссий позволит своевременно выявить и устранить возможные упущения в ходе ремонтных работ.

По предварительным итогам, за 8 месяцев текущего года на мероприятия по подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума в филиалах ДРСК  направлено порядка 605 миллионов рублей, что составляет около 70% от планового показателя.