«Этот вопрос находится на контроле нашего комитета и депутатов Думы от Первомайского района, - сказала председатель комитета Людмила ТАЛАБАЕВА. - Много лет кинотеатр, находящийся в муниципальной собственности, не работает, здание разрушается, необходимо принять меры по его восстановлению, о чем просят и жители Первомайского района».

По мнению депутата Георгия МАРТЫНОВА, реконструкция здания кинотеатра «Чайка» имеет большое социальное значение. «Культурно-развлекательный центр с киноконцертным залом мог бы стать центром культурной жизни в Первомайском районе, местом для проведения районных мероприятий», - считает он.

Это мнение поддержали и представители общественности Первомайского района, участвовавшие в заседании комитета. В процессе обсуждения данного вопроса депутаты пришли к выводу о том, что необходимо создать рабочую группу, в которую войдут депутаты Думы города Владивостока, представители администрации города, общественности, бизнеса, по вопросу о восстановлении здания кинотеатра «Чайка».