Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в Хабаровске арестован начальник Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по ДВФО. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Сотрудникам отдела обеспечения собственной безопасности по Дальневосточному федеральному округу стало известно, что полковник милиции согласился за денежное вознаграждение оказать содействие в решении проблем приморского предпринимателя, которые возникли у него с правоохранительными органами Приморского края в результате проверки  деятельности его фирмы.  

Сотрудники дальневосточной милиции и их коллеги из Управления Федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю тщательно спланировали операцию по задержанию милиционера. Проводилась она на привокзальной площади Хабаровского аэропорта, именно там была назначена встреча и передача денег. Место было выбрано не случайно, после сделки полковник милиции планировал улететь в отпуск в Москву. После получения денег в размере ста тысяч рублей, он был задержан.

Расследование преступления ведет СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.