Как сообщает «Комсомольская правда», крупномасштабные учения УВД, направленные на противодействие терроризму, развернулись на территории аэродрома «Седанка». Но даже на обычной тренировке милиционеров поджидала опасность. 24 августа в 13 часов сотрудники ОМОНа УВД по краю проводили учебные занятия по тактико-специальной подготовке. Отрабатывали использование светошумовых гранат.

- В итоге один боец бросил гранату не совсем верно, - рассказал один из участников учений. - Она прилетела в группу ППСников. Среди них было два стажера. Все они получили ранения.

Тем временем, за служебную проверку взялся заместитель начальника УВД по Приморскому краю, начальник управления кадров, пишет издание.

Как уточнили РИА «Дейта» в среду, 26 августа в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 24 августа в ходе командно-штабных учений УВД, в ходе практического применения спецсредств легкие телесные повреждения получили пять человек, среди которых - один рядовой милиции и четверо стажеров. Пострадавшие были направлены в медсанчасть. Как отметили в пресс-службе, их жизни и здоровью ничто не угрожает. По факту происшествия проводится проверка.