Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в ходе встречи обсуждались вопросы расширения сотрудничества между администрацией края и партией «Единая Россия» в ходе подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

Сергей Дарькин рассказал о масштабных инвестиционных проектах, которые реализуются в крае, в том числе в рамках  подготовки к саммиту АТЭС. Среди перспективных проектов - модернизация энергетической, транспортной и инженерной  инфраструктуры края, строительство нефте- и газопровода, нефтеналивного порта в Козьмино и нефтеперерабатывающего завода, завода сжиженного газа, алюминиевого производства, завода по сборке автомобилей,  модернизация аэропортового комплекса города Владивосток, который позиционируется  в качестве международного «хаба», развитие транспортного узла Находка - порт Восточный, строительство новой объездной дороги - Аэропорт - Де-Фриз - Патрокл, очистных сооружений, а также дальневосточного федерального университета на острове Русский. «Главная наша задача - обеспечить Приморье всем необходимым, чтобы край стал процветающим и современным», подчеркнул губернатор.

В свою очередь глава ЦСКП отметил, что целенаправленное развитие Дальнего Востока и Приморья - одна из приоритетных задач федерального центра. По его словам, Дальний Восток - стратегически важная территория, именно отсюда начинается Россия. С учетом этого необходимо строить стратегию развития региона. Понимание важности реализуемых в крае проектов есть сегодня и в правительстве, и в партии. Юрий Шувалов подчеркнул, что впервые именно Дальний Восток  стал местом заседания Центра социально-консервативной политики, посвященного развитию округа.

В ходе встречи была отмечена необходимость совместных усилий партии и администрации края, направленных на  развитие Приморского края, повышения уровня жизни населения. Юрий Шувалов  отметил важность этой работы и сообщил, что партия «Единая Россия» примет в ней самое активное участие.