Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре яхт-клуба «Семь Футов» в сборные экипаж вошли:

Ермаков Илья
Ермаков Владимир
Стральский Сергей
Стральский Никита
Анискин Андрей
Ковалевич Павел

В соревнованиях приняли участие 10 экипажей из Южной Кореи, Японии, России, Бельгии, Гонкога и Китая. К сожалению, не смогли принять участие экипажи Германии и Америки.
Новые лодки, 32-х футовые килевые динамичные яхты, оснащенные выдвижным бушпритом и большим генакером., были безвозмездно предоставлены организаторами регаты.
В первый гоночный день, несмотря на порывистый изменчивый ветер, который за 4 часа плавно зашел на 180 градусов, удалось провести 3 гонки. Российский экипаж финишировал 3, 3 и 1. Результат первого дня позволил разделить 1-2 места с корейским экипажем
Второй гоночный день прошел при более стабильном морском южном ветре, но в связи с открытием регаты, запланированным на 6 часов, было проведено только две гонки. Удачные старты, слаженная работа экипажа и тактически грамотное прохождение дистанции позволили выиграть эти гонки и захватить лидерство, оторвавшись на 2 очка от корейской команды и 3 очка от японской.
Третий гоночный день прошел при очень слабых изменчивых ветрах и сильном влиянии течения. Этот день сложился крайне неудачно для российского экипажа. 3-е, 5-е и 1-е места позволили приблизиться корейцам и сравнять очки.
Четвертый гоночный день стал решающим. Отличные ветровые условия позволили провести 3 гонки, в которых наш экипаж не оставил ни единого шанса конкурентам, выиграв все три гонки.
Награждение призеров состоялось 24 августа по окончании регаты. Все участники были награждены памятными и ценными подарками.
Команда из Приморья отправится во Владивосток уже сегодня и 26 августа прибудет во Владивосток, после чего все спортсмены присоединятся к своим экипажам для принятия участия в заключительном этапе парусной регаты «Кубок Владивостока 2009».