Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП при УВД Приморского края Евгения СОКОВИШИНА, строительство дорог является самой затратной сферой экономики. Только на один километр автотрассы тратятся сотни тысяч рублей. Такие масштабы нередко вызывают соблазн нагреть руки. Многие из тех, кто имеет отношение к строительству магистралей, не удерживаются от искушения. Так произошло и с работником дорожного участка одного из МУПов Владивостока. 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБЭП УВД по Приморскому краю вскрыли факт хищения строительных материалов при осуществлении дорожно-строительных работ в районе Эгершельда.

Установлено, что мастер МУПВ «Дороги Владивостока», являясь материально ответственным лицом, пользуясь служебным положением, перепродавал асфальтобетон третьим лицам, а выручку от продаж складывал в карман. К примеру, 10 тонн асфальтобетона он продавал за 25 тысяч рублей. Фактически стоимость этого строительного полотна, которого бы хватило на асфальтирование 150 кв. метров дороги, свыше 40 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 160 "Присвоение и растрата" УК РФ.  Максимальный срок, который  грозит преступнику - 6 лет тюрьмы или штраф в 500 тысяч рублей.