Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП при УВД Приморского края Евгения СОКОВИШИНА, продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителей  фирмы «Форт Авиа Сервис» - компании, занимавшейся бронированием и продажей авиабилетов во Владивостоке.

Как выяснили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю, услугами этой компании пользовались не только обычные граждане, но и государственные учреждения. Установлено, что приморское Управление спецсвязи на протяжении долгого времени покупало авиабилеты для своих сотрудников на рейс Владивосток - Москва - Владивосток. Сотрудничество заключалось в том, что представитель госучреждения делал заказ авиабилетов по телефону, после чего агентство выставляло счет на оплату. Билеты доставлялись курьером за неделю до полета. Схема работала безукоризненно, но до того, как была введена система электронных билетов.

Клиенты «Форт-авиа-сервис», проходя в аэропорту регистрацию, обнаруживали, что в списках проданных билетов их фамилии нет. Проблема решалась на месте - связывались по телефону с руководством агентства, которые обеспечивали посадку пассажиров в самолет. С апреля 2009 года подобные случаи стали происходить постоянно -  каждая регистрация сопровождалась выяснением наличия купленного билета, а один из сотрудников не смог вернуться домой во Владивосток. Его билет, забронированный за месяц до полета, был продан третьему лицу.  

Управление по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД обращает внимание: если среди населения есть обманутые граждане, милиция просит сообщить по телефонам: (4232) 278666, 272752