Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, чемпионат России по пляжному волейболу проходит в два этапа. Первый этап - отборочные соревнования, состоит из 8 туров. Они прошли в разных городах России с 7 мая по 9 августа нынешнего года. Второй этап - финальные соревнования.

Соревнования будут проводиться на водной станции ТОФ на 5-ти площадках, включая 1 тренировочную. Главный судья чемпионата РФ - Жариков Геннадий Митрофанрович, судья международной категории из Санкт-Петербурга.

В соответствии с положением о проведении Чемпионата России по пляжному волейболу, для участия в финале допускаются команды по результатам отборочных соревнований, выступавшие в одном составе на последнем этапе, имеющие лицензию ВФВ по пляжному волейболу 2009 года. В рейтинге для финала учитываются результаты отборочных этапов Чемпионата России. Состав финала - 24 женских и 24 мужских команды.

Квота допуска к финальным соревнованиям - 22 мужских и 22 женских команды. От Владивостока, как города-организатора, дополнительно по 2 мужских и 2 женских команды.