Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа,  в 2009 году начнется новый этап реализации Программы развития футбола. После переговоров с инвесторами утвержден план основных работ на период до 2012 года. Уже этой осень планируется приступить к частичной реконструкции стадиона «Водник», где свои домашние матчи проводит команда «Океан». Намечено возведение новой трибуны на три тыс. мест с защитным козырьком от солнца и дождя. Работы завершат к маю 2010 года, когда будет отмечаться 60-летие Находки.  

В 2010 году начнется строительство базы для команды «Океан». Она будет располагаться в непосредственной близости от стадиона «Водник» и включать жилые корпуса для футболистов, блок питания, бассейн, тренажерный зал и учебный класс. На 2011 год запланирована замена искусственного покрытия на втором, нижнем поле стадиона «Водник». Послуживший, но далеко не выработавший свой ресурс газон пустят на оборудование трех мини-футбольных площадок у школы №14.

И, наконец, в 2012 году должна быть проведена масштабная реконструкция главной арены «Водника». Футбольное поле оснастят дренажной системой, подогревом и системой искусственного полива. Будут построены новые трибуны в 10 рядов, в подтрибунном пространстве разместят служебные помещения. Кроме того, на период 2010-2012 года намечены работы в административном здании Детской футбольной школы «Океан». Там появятся зал художественной гимнастики, тренажерный зал, учебные классы и гостиница. 

Напомним, что Программа развития футбола была разработана и утверждена в Находкинском городском округе в 2005 году. За четыре последующих года благодаря серьезным частным инвестициям и при активной поддержке администрации города удалось на качественно новый уровень вывести футбольную инфраструктуру, которая прежде в городе практически отсутствовала.

В 2005-м на территории спорткомплекса «Водник» был построен второй стадион с первым на тот момент в Находке искусственным газоном и трибунами на 2 500 мест. В 2006-2007 годах поэтапно вводились объекты Детской футбольной школы «Океан»: поле с искусственным покрытием, административное здание, крытый манеж. Еще одна площадка с вечно зеленым газоном для круглогодичных тренировок появилась в 2007 году у школы №23.