Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, соревнования по этому уличному виду спорта прошли на площади Муниципального центра культуры.

В розыгрыше призов Открытого первенства приняли участие восемь команд, семь из них представляли Находку. По правилам стритбола, две команды играли на корте размером в половину баскетбольной площадки, забивая мяч в одно кольцо. В течения дня соревнования проходили перед Муниципальным центром культуры, где были установлены стационарные баскетбольные корзины. Помощь в проведении турнира городской федерации баскетбола оказали муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» и Ассоциация уличного баскетбола города Владивостока.

В результате упорной борьбы все призовые места среди мужчин завоевали хозяева. Гостям из Владивостока не удалось выйти из отборочной подгруппы. В возрастной категории старше 18 лет победили «Три мушкетера», в возрасте до 18 лет - команда «Ист». Девушки соревновались отдельно. Лучший результат показала команда «КПД», представлявшая одноименный микрорайон города.

Добавим, что это вторые официальные соревнования по стритболу с момента регистрации Федерации баскетбола Находки. Она объединяет две команды ветеранов спорта и семь вузовских сборных.