Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в  управление обратилась координатор программ регионального представительства благотворительного фонда «Детские домики» Олеся Эльдемель с просьбой о помощи Владивостокскому психоневрологическому Дому ребенка. В данном социальном учреждении воспитываются 80 брошенных малышей в возрасте от рождения до 4-ех лет, имеющих разного рода отклонения и патологии. Малыши крайне нуждались в средствах гигиенического ухода.

Равнодушным к такому призыву о помощи не остался никто - практически все работники УФССП России по Приморскому краю изъявили желание перечислить часть заработной платы на нужды данного учреждения. Буквально в считанные дни в УФССП России по Приморскому краю был объявлен сбор средств. С помощью фонда на собранные судебными приставами деньги были приобретены гигиенические средства для малышей, находящихся во Владивостокском психоневрологическом Доме ребенка, а также в Детской городской клинической больнице № 3.  

«За оказание  помощи социальным  учреждениям и участие в улучшении качества жизни детей, оставшихся без попечения родителей, за доброе сердце и заботу», как сказано в письме благотворительного фонда «Детские домики»,  руководителю Управления  - главному судебному приставу Андрею Углову  и коллективу Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю  была выражена благодарность.