Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Первомайским райсудом Владивостока двое молодых людей 1983 и 1986 годов рождения признаны виновными в изнасилования 20-летней женщины (п. «б» ч. 2 ст. 131; п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили в подъезде дома ранее незнакомую им потерпевшую,  насильно завели в квартиру, где  под угрозой причинения тяжкого вреда здоровью совершили в отношении неё изнасилование и насильственные действия сексуального характера, причинив ей при этом телесные повреждения.

Сопротивляясь, потерпевшая предупредила насильников, что больна СПИДом и гепатитом С, но они ей не поверили. Однако в материалах уголовного дела имеются документы, подтверждающие факт наличия у потерпевшей указанных заболеваний.

Суд согласился с государственным обвинением и приговорил подсудимых к пяти годам девяти месяцам и к пяти годам трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.