Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Партизанска проведена проверка по заявлению гражданки Т. о нарушении прав несовершеннолетних при организации  летнего отдыха в детском оздоровительном лагере «Костёр». Проверка  проводилась с привлечением  специалистов Роспотребнадзора и отдела государственного пожарного надзора.

Ревизией установлено, что доводы, изложенные в заявлении, подтвердились. Так, при осмотре специалистами домика для проживания, в котором размещались дети, были выявлены нарушения санитарных норм и правил, а также нарушения правил пожарной безопасности.

Кроме того установлено, что в период подготовки к оздоровительному  сезону в лагере «Костёр» часть жилых домиков, в том числе и под № 28 «Сказка», не предъявлялись специалистам Роспотребнадзора и ОГПН для приёмки, поскольку размещение детей  в них не планировалось.

Однако должностными лицами учреждения при решении организационных вопросов по  формированию отрядов во время заезда новой смены часть детей различного возраста на период от одного до двух дней временно были размещены  в  домике № 28.

По результатам проведенной проверки прокурором города в адрес руководителя ООО «Костер» внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь. Представление прокуратуры рассмотрено, нарушения устранены, два виновных должностных лица ООО «Костер» привлечены к дисциплинарной ответственности.