Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления исполнения наказаний РФ по Приморскому краю, 21 августа 2009 года в рамках празднования Всероссийского Дня физкультурника в Управлении по конвоированию ГУФСИН России по Приморскому была проведена спартакиада, в которой приняли участие сотрудники аппарата управления и отделов по конвоированию.

С этой целью были арендованы спортивные площадки на ст. «Седанка» и сформированы 4 команды-участницы: аппарат управления («Флюгер»); 1-й отдел по конвоированию («Кеды»); 2-й отдела по конвоированию («Шеврон») и 3-й отдела по конвоированию г. Уссурийска («Чемпион»). Соревнования проводились в следующих дисциплинах:
- волейбол;
- мини-футбол;
- гиревой спорт;
- перетягивание каната;
- разжигание костра (на скорость);
- конкурс поваров (приготовление шашлыка), учитывались вкусовые качества и эстетическое оформление блюда, а также необычность и затейливость представления блюда членам жюри.
Открывалась спартакиада, как водится, состязаниями по волейболу, в которых, проявив спортивную закалку, веру к победе одержала команда 3-го отдела по конвоированию, победив в финале, в 3-ем решающем сете сборную 1-го отдела по конвоированию.
Далее пришёл черёд соревноваться футболистам. А, здесь себя проявила себя сборная аппарата управления, победившая в финале команду 3-го отдела со счётом 3:1.

Параллельно баталиям, кипевшим на спортивных площадках, проводились конкурсы на скорость разжигания костра и приготовления шашлыка. Благодаря скорости и сноровке в разжигании костра успех праздновали представители 2-го отдела по конвоированию. Ну а в самом «вкусном» конкурсе удача сопутствовала прекрасным представительницам дружины аппарата управления, которые, проявив самые незаурядные кулинарные качества, сумели поразить членов жюри оформлением блюда, и тем самым, оставили позади команды соперников.
В преддверии заключения праздника состоялись конкурсы «силачей». В соревнованиях по гиревому спорту успех неизменно сопутствовал богатырям из 1-го отдела по конвоированию. При мощной поддержке своих болельщиков атлеты команды «Кеды» продемонстрировали в рывке и толчке наилучшие результаты, оставив далеко позади ближайших преследователей. Что, в общем то, и не удивительно, ведь большинство «гиревиков» этой команды являются действующими членами команды ГУФСИН России по Приморскому краю по гиревому спорту.
Ну а в заключении, проводился, пожалуй, самый весёлый и бесшабашный конкурс по перетягиванию каната. Приободрённые успехами в предыдущих состязаниях, выдающиеся по своим габаритам спортсмены сборной 2-го отдела по конвоированию проявили молодецкую удаль и одержали более чем убедительную победу.