Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, Облученским райсудом ЕАО 24-летний житель поселка Хинганск признан виновным по ст. 135 УК РФ - совершение развратных действий без применения насилия лицом в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста.

По словам собеседника агентства: «Установлено, что молодой человек, находясь в машине с несовершеннолетней, для удовлетворения своей страсти и возбуждения желания трогал рукой ее обнаженную грудь и половые органы».

Мать девушки обратилась в правоохранительные органы через пять дней после совершения преступления. При этом до обращения в прокуратуру женщина потребовала от виновного написать расписку о передаче ей в качестве возмещения морального вреда 25 тысяч рублей. Однако парень деньги ей не передал, и она, угрожая ему расправой, заявила об изнасиловании им ее дочери. Материалами проверки факт изнасилования не нашел подтверждения, в связи с этим гособвинитель просил суд действия гражданина переквалифицировать со ст. 132 ч. 3 п. «в» (насильственные действия сексуального характера) на ст. 135 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый не признал себя виновным, пояснив, что возраст несовершеннолетней ему не был известен. Кроме этого он не причинил ей никакого вреда.

Несмотря на положительную характеристику подсудимого, постоянное место жительства, отсутствие судимости гособвинитель предложил суду назначить наказание, соответствующее содеянному. Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.