Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-служба аппарата дальневосточного полпреда, согласно утвержденному полпредом положению о работе Совета, заседания этого совещательного органа будут проводиться в открытом режиме не реже двух раз в год и с привлечением экспертов. На заседания могут приглашаться граждане, представители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций, иных общественных объединений, средств массовой информации.
Совет займется подготовкой предложений, касающихся реализации государственной политики в области противодействия коррупции, а также будет контролировать реализацию мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции. Решения Совета будут носить рекомендательный характер.
Предполагается, что первое заседание Совета по противодействию коррупции при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе состоится осенью 2009 года.
Ранее в рамках реализации национального плана по борьбе с коррупцией в аппарате полпреда был установлен телефон доверия (4212) 31-40-00