На заседании Думы Владивостока, состоявшемся 27 августа, в третьем чтении депутаты приняли муниципальный правовой акт «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности  Дмитрий ПЕНЯЗЬ напомнил, что изменения в Устав города Владивостока внесены  с целью приведения его в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» за 2008-2009 годы.  Проект МПА прошел процедуру публичных слушаний, которые состоялись 24 августа текущего года. По заключению экспертов и участников публичных слушаний, проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» соответствует законодательству Российской Федерации.

Председатель Думы города Владивостока Валерий РОЗОВ отметил, что принятие поправок в Устав города - это начало большой работы по приведению данного документа в соответствие с действующим федеральным и краевым законодательством.