Филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» продолжает работы по реконструкции 4-х электрических подстанций напряжением 110 кВ во Владивостоке.

В планах энергетиков  увеличить мощность трансформаторов и провести замену  части коммутационного оборудования на элегазовые выключатели современного типа на подстанциях: «Бурун», «Вторая речка, «Голубинка» и «Мингородок».

- В ходе модернизации энергообъектов используется оборудование российского производства, которое изготовлено по последнему слову техники и имеет высокие технические характеристики, - рассказывает заместитель директора по развитию и инвестициям приморского филиала «ДРСК» Герман ТЮТЮКОВ. - По оценкам специалистов, по окончании реконструкции мощность подстанций увеличится в два раза, что позволит повысить надежность энергоснабжения крупных районов города Владивостока.

На сегодняшний день исчерпана пропускная способность трансформаторных подстанций и линий электропередачи, питающих центральную часть г. Владивостока, что приводит к высоким потерям мощности, электроэнергии и ограничивает развитие центра города. Подстанции «Бурун», «Вторая речка, «Голубинка» и «Мингородок» являются основными центрами питания столицы Приморья. «Бурун» и «Вторая речка» обеспечивают электроэнергией районы Зари, Проспекта Столетия, Второй речки. «Голубинка» питает центр города - Проспекты Красоты, Красного знамени, улицы Светланскую, Толстого, Всеволода Сибирцева. «Мингородок» - районы Баляева, Луговой и Нейбута.

Реконструкцию подстанций планируется завершить в конце октября. Работы ведутся в рамках инвестиционной программы и соглашения, подписанного между РАО «ЕЭС России» и администрацией Приморского края.