Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, обсуждались вопросы укрепления сотрудничества между медицинским персоналом двух стран, а также возможности  направления пациентов из Владивостока на лечение в Корею.  

Как рассказал Со У Ён, в госпитале «Чоын Канган» сложились добрые отношения с коллегами и пациентами из Владивостока. Здесь проходят лечение жители Владивостока, Уссурийска, Петропавловска-Камчатского. 1 сентября на территории, предоставленной госпиталем, будет открыта русская школа. В госпитале готовы принять также врачей из краевого центра Приморья: в ближайшее время врач из ГКБ № 2 и специалист управления здравоохранения администрации Владивостока пройдут стажировку в госпитале «Чоын Канган» и в одной из больниц Сеула. Одновременно в пусанском госпитале разрабатывается программа, по которой еще пять врачей из Владивостока смогут в течение трех месяцев учиться в Республике Корея. В ходе плодотворной беседы Со У Ён и Светлана Бениова пришли к мнению, что такие поездки могут быть полезны не только для врачей, но и для младшего медицинского персонала. Стороны также обсудили возможность оказания  медицинской помощи нуждающимся детям из Владивостока, которые по различным причинам не могут ее получить по месту жительства.

Начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв отметил, что практической реализацией этих договоренностей станет разработка плана совместных мероприятий на 2009-2010 годы, в числе которых - обмен профессиональными делегациями, организация стажировок, проведение научно-практических конференций. «Такое взаимодействие будет полезно не только для специалистов-медиков, а пойдет, в первую очередь, на благо жителей Владивостока», - сказал Вячеслав Кушнарёв.