Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков в местах массового отдыха горожан запрещена постановлением администрации города.

Пляжные зоны включены в реестр территорий, где согласно постановлению запрещена торговля пивом и спиртными напитками, а также их употребление. И хотя алкоголь не входит в ассортиментный перечень продукции, продаваемой в пляжных киосках и павильонах, на деле во многих торговых точках на берегу моря предлагают широкий ассортимент пива и прочих алкогольных напитков. Выявить и пресечь нарушения призваны регулярные рейды по пляжным зонам Находки. Очередной был проведен на территории популярного у горожан пляжа «Золотари».

В ходе проверки документов выяснилось, что торговый киоск ИП МИХАЙЛЕВА работает, не имея на то разрешения. Кроме того, предприниматель реализует свыше 30-ти наименований пива. По итогам проверки составлены протоколы об административных правонарушениях. На очередном заседании комиссии предпринимательнице вынесен штраф в 5 тыс. рублей.

Работа, проводимая администрацией города по ограничению мест продажи пива, соответствует антиалкогольной кампании, инициатором которой выступил президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. На прошедшем в середине августа заседании Правительства глава государства порекомендовал регионам перейти к действенным мерам: навести порядок в работе розничных сетей и торговых точек, ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.