Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре краевого УФАС, Комиссия по контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд Приморского УФАС России  решила включить в реестр недобросовестных поставщиков сведения об  ООО «Группа Компаний «Регион Центр». Данная компания отказалась от заключения государственных контрактов с Департаментом социальной защиты населения Приморского края на право выполнения подрядных работ по капитальному ремонту объекта «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» в Уссурийске и Михайловском районе

14 июля 2009 года ООО «Группа Компаний «Регион Центр» (далее - Общество) признано единственным участником открытых аукционов, организованных Департаментом социальной защиты населения Приморского края, на право выполнения подрядных работ по капитальному ремонту государственных учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» г. Уссурийск и Михайловского района

Как единственный участник, согласно требованиям  Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Общество должно было в срок представить заказчику подписанные контракты. В противном случае оно признается уклонившимся от заключения государственного контракта.

В срок, предусмотренный документацией об аукционе, Общество не представило подписанные контракты заказчику, объяснив свою позицию невозможностью выполнить заявленные ранее работы по открытым аукционам.

Данный факт свидетельствует о преднамеренном уклонении ООО «Группа Компаний «Регион Центр»  от заключения государственных контрактов, на условиях, указанных в извещении о проведении открытых аукционов и документации об аукционах, по цене, предложенной им самим.

Рассмотрев материалы дела, 19 августа  2009 года Комиссия Приморского УФАС России, руководствуясь статьей 19 Федерального закона № 94 «О размещении заказов...»  и Положением о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков, признала ООО «Группа Компаний «Регион Центр» уклонившимся от заключения 2 государственных контрактов с Департаментом социальной защиты населения Приморского края и включила сведения об  Обществе в реестр недобросовестных поставщиков на период с 19.08.2009 г. по 19.08.2011 г.