Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, строительство этого объекта ведётся в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

«Строительство нового международного пассажирского терминала - знаковое событие для нашего края. Наша задача - создание современного аэропорта, соответствующего статусу Приморского края как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал Сергей ДАРЬКИН.

Как отметил губернатор, в Приморском крае уже строится один из самых больших в мире мостов - мост на остров Русский и воплощается давняя мечта владивостокцев - мост через бухту Золотой Рог. Идёт строительство очистных сооружений во Владивостоке, началось возведение объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Сергей Дарькин выразил благодарность Правительству страны за ту колоссальную поддержку, которая сегодня оказывается Приморью и Дальневосточному региону. Несмотря на кризис финансирование подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» не сокращено. Эти средства эффективно работают на развитие региона. 

«Уверен, что в скором будущем Владивосток станет воздушными воротами Приморья и всего Дальнего Востока России, откуда можно будет отправиться в любую точку мира», - отметил Сергей Дарькин.

По проекту пропускная способность будущего аэровокзала составит   3,5 миллиона пассажиров в год. Помимо этого, запланирована кардинальная модернизация всего комплекса аэропорта - строительство новых взлётно-посадочных полос, установка современного оборудования, которое позволит принимать здесь самолёты всех типов. Заказчиком работ по модернизации аэропорта выступает компания «Международный аэропорт Шереметьево».