Как передает корреспондент РИА «Дейта», в четверг, 27 августа во Владивостоке прошло выездное заседание Совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП). В мероприятии приняли участие члены АСОП - руководители российских стивидорных компаний, представители государственной власти. На совещании выступил и министр транспорта РФ Игорь ЛЕВИТИН.
Как сообщил журналистам после совещания Председатель Совета директоров АСОП Виталий ЮЖИЛИН, в первом полугодии 2009 российские порты продемонстрировали неплохие результаты хозяйственной деятельности. Это произошло, несмотря на негативные тенденции в экономике, связанные с мировым финансовым кризисом. Рост грузооборота портов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем на 7%. Показатель увеличился в основном за счет нефтепродуктов и угля, однако, немного снизился объем перегрузки контейнеров.
«Мы полагаем, что со второго квартала следующего года экономика полностью выйдет из кризиса, и объемы грузооборота по всем отраслям начнут расти», - заключил Южилин. Он отметил, что все порты в России сейчас прибыльны.