Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возобновлено производство по уголовному делу по преступлению,  совершенному в 2006 году главным специалистом  управления содержания жилого фонда и городских  территорий администрации Владивостока.

Следствием установлено, что в 2006 году главный специалист  управления содержания жилого фонда и городских  территорий администрации Владивостока Дмитрий ИЛЬИН несколько раз был уличен в получении взяток  за выполнение  действий, которые  входят в его служебные полномочия,  а именно выдачу  и согласование  технических условий на ливневую канализацию. 

Однако при попытке задержать его оперативными работниками Дмитрий  Ильин скрылся, в связи с чем, был объявлен в международный розыск,  также в отношении него суд избрал  меру пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на все попытки скрыться от следствия, 24 августа 2009 года его местонахождение было установлено. В настоящее время он задержан и помещен в следственный изолятор. Расследование уголовного дела продолжается, его ведет следственный отдел по Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.