Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по версии следственного отдела ОВД по МО Корсаковского района в период с 01.01.2008 года по 01.01.2009 года К., осуществляя руководство организацией ЗАО «Трансгидросстрой», совершая ежемесячно однородные действия, систематически не перечислял в федеральный бюджет в установленный налоговым законодательством Российской Федерации срок, удержанные из заработной платы работников организации суммы налога на доходы физических лиц, и направлял их на поддержание текущей финансово-хозяйственной деятельности организации.
По мнению органа следствия, указанные выше действия обвиняемый совершал в личных интересах, которые были обусловлены стремлением улучшить финансовое положение возглавляемого им предприятия за счет не принадлежащих ему денежных средств, а также стремлением поддержать наработанный им годами положительный авторитет руководителя в глазах поставщиков путем создания видимости успешного руководства организации. В результате незаконных действий К. в федеральный бюджет не была перечислена сумма налога свыше 17 500 000 рублей.
Между тем, после возбуждения уголовного дела по указанным обстоятельствам, К. в полном объеме возместил сумму причиненного им ущерба.
Прокурор, признав представленные органом предварительного следствия доказательства виновности К. в совершении инкриминируемого ему преступления достаточными, утвердила обвинительное заключение, направив материалы уголовного дела в Корсаковский городской суд для привлечения виновного к уголовной ответственности. При этом К., полностью признавая себя виновным, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного следствия.