Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в ноябре прошлого года  органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства. Основанием для возбуждения уголовного дела послужило обнаружение трупа мужчины с признаками насильственной смерти в реке Лиманная во Владивостоке.

Долгое время преступление оставалось не раскрытым, однако совместная  работа  следственных и оперативных служб дала свои положительные результаты. В начале августа по делу появился первый  подозреваемый. Однако с начала он отрицал свою причастность к убийству, вместе с тем, в результате  установления  психологического контакта, он рассказал о события того дня когда последний  совместно с приятелем до смерти избили потерпевшего, а труп сбросили в реку.

В настоящее время, второй подозреваемый задержан, следователями проводится проверка показаний на месте и иные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Злоумышленникам придется ответить по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование ведёт следственный отдел по Советскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.