Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, соревнования под общим названием «Территория силы» состоятся в субботу, 29 августа на пляже «Золотари».

Откроется соревновательный день в полдень первенством по жиму штанги лежа. Заявки на участие подали 59 спортсменов. Сначала сцену предоставят в распоряжение девушек, а затем к штанге выйдут мужчины в четырех весовых категориях - до 75 кг, до 90 кг, до 110 кг и свыше 110 кг.

Самой зрелищной частью программы обещает стать абсолютное первенство края по силовому многоборью среди мужчин. Силовой экстрим, который многим хорошо знаком по передачам на центральных телеканалах, находкинцы и гости города увидят вживую в исполнении сильнейших спортсменов Приморья.

Соревнования будут состоять из четырех этапов: «Джип» (за минимальное время протащить на канате автомобиль «Хаммер» на расстояние 30 м), «Бревно» (максимальное количество раз поднять на прямые руки снаряд весом 100 кг), «Фермерская прогулка» (пройти максимальную дистанцию с отягощением общим весом 140 кг), «Колесо» (переместить колесо весом 200 кг на максимальное расстояние за две минуты). Победителя определят по лучшему соотношению мест, занятых во всех четырех упражнениях.

Завершится день уже под вечер соревнованиями по армрестлингу и абсолютным первенством по жиму штанги лежа.

Организаторами соревнований выступают администрация Находкинского городского округа, Находкинский молодежный центр спортивной подготовки, Федерация силовых видов спорта Находки, Приморская краевая федерация бодибилдинга и фитнеса, Федерация силовых единоборств Приморского края.