Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству, в настоящее время в порту выгружаются четыре судна. В ожидании выгрузки на рейде порта находятся два судна. На подходе к порту Владивостока (до 29 августа 2009г.) находятся 10 судов с общим объемом лососевой продукции около 20 тыс. т.

Значительное сокращение заявок на отправку рыбопродукции в западные регионы страны связано с тем, что основные оптовые покупатели в Сибири и в европейской части страны по-прежнему ожидают снижения цены на рыбопродукцию.

В то же время улучшается ситуация с перевозкой продукции. Так, Росрыболовство достигло договоренности о снижении железнодорожных тарифов на перевозку рыбопродукции. На днях из Владивостока отправлен четвертый ускоренный поезд, сформированный из 17 выгонов-термосов. Пятый состав находится на стадии формирования.

По состоянию на 27 августа 2009г. в портах Приморского края выгружено 86 тыс. 315,94 т рыбопродукции лососевых видов рыб. Основной объем рыбопродукции выгружен на холодильники порта Владивосток - 78 тыс. 817 т.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава Росрыболовства Андрей Крайний, находящийся в рабочей поездке в Астрахани, отметил, что его ведомство, в частности, провело селекторное совещание по вопросам транспортировки рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы РФ. Создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Росрыболовства, железнодорожных компаний, портов и рыбохозяйственных компаний. А.Крайний выразил надежду, что большой объем добытых лососевых будет своевременно доставлен, а потребитель получит продукцию по доступной цене.

РБК