Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, участники встречи, среди которых были представители органов УВД, ГОЧС, сотрудники учреждений здравоохранения, КГУП «Приморский водоканал» и специалисты структурных подразделений администрации Владивостока, обсудили вопросы обеспечения антитеррористической защищённости объектов энергетики, состояние общественной безопасности и антитеррористической защищённости учреждений здравоохранения, а также вопросы реализации на территории краевой столицы профилактических мероприятий, направленных на активизацию процесса добровольной выдачи населением незаконно хранящегося оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как сообщил начальник криминальной милиции по городу Владивостоку Виктор Гусев, мероприятия по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия и взрывчатых материалов «Сдай оружие» неоднократно проводились в краевой столице. Населением добровольно сдано 176 единиц патронов различного калибра, 46 килограмм взрывчатых веществ и 10 единиц газового оружия. Согласно решению комиссии, подобные мероприятия будут продолжаться. Ближайшая акция намечена на сентябрь 2009 года.

Согласно докладам руководителей, на объектах энергетики регулярно проводятся проверки состояния охраны объектов на предмет антитеррористической защищённости и возможности  эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. На заседании комиссии обсудили недостатки и вынесены соответствующие рекомендации. Все замечания, которые были озвучены, руководители должны устранить в назначенный срок и проинформировать об этом антитеррористическую комиссию Владивостокского городского округа.