Как сообщили РИА «Дейта» в отделении пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, 27 августа  26-летний житель города Хабаровска, находясь в Приморском крае на отдыхе (в поселке Ливадия), изрядно употребив алкогольные напитки, в 19.00 сел за руль автомашины марки «Тойота Корона». Ни один из тех, кто был рядом не остановил мужчину от желания «прокатиться».  

Спустя 15 минут в районе 15 км автодороги поселок Душкино - поселок Анна водитель не справился с управлением и совершил выезд на обочину дороги, по которой в это же время, в попутном направлении, шли пять человек. В месте ДТП проезжая часть проходит вдоль крутых сопок, пешеходам просто некуда было укрыться от неуправляемого автомобиля.  В результате удара под грузом искореженного железа  четыре человека погибли на месте происшествия: девушка 16-лет, женщина 35-лет, мальчик 13-лет, мужчина 20-25-лет, один человек - парень 18-лет с травмами различной степени тяжести госпитализирован в реанимацию центральной городской больницы Находки.

И погибшие, и водитель - жители Хабаровского края. Они приехали в Приморье на отдых, однако последние дни лета 2009 года, обернувшиеся страшным дорожно-транспортным происшествием, стали последними днями жизни для двух несовершеннолетних и двух взрослых людей. Между тем, водитель получил лишь ушибы и ссадины.