Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю, органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий, связанных с незаконным приобретением права собственности на недвижимое имущество ЗАО ПК «Фаркон»

Следствие установлено, к совершению данного преступления причастны генеральный директор ЗАО ПК «Фаркон» Алексей Андреев и директор ООО «ЦГИ» Дмитрий Лоншаков.
Кроме того, следствием установлена причастность Алексея Андреева к организации приготовления к совершению убийства двух человек, которые, по его мнению, ранее совершили нападение на его близкую родственницу.
Алексею Андрееву предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, группой лиц с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и по ст. 30 ч. 1, ст. 33 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. «а,ж,з» УК РФ (организация приготовления к совершению убийства двух человек, группой лиц по предварительному сговору, по найму , если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
Дмитрий Лоншаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, группой лиц с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела провел отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.