Как передает Би-би-си,  "было обнаружено, что препараты пропофол и лоразепам послужили основными факторами, ставшими причиной смерти М.Джексона", - говорится в сообщении коронера. В организме умершего певца были также обнаружены следы употребления обезболивающих и седативных средств: мидазолама, диазепама, лидокаина и эфедрина.

Коронер указал, что полное и окончательное заключение судебно-медицинской экспертизы не разглашается по просьбе департамента полиции Лос-Анджелеса в интересах следствия.

Напомним, М.Джексон скончался 25 июня 2009г. в медицинском центре Калифорнийского университета в результате неожиданной остановки сердца. Певцу было 50 лет. Скоропостижная кончина М.Джексона вызвала у многих подозрения, и полиция Лос-Анджелеса начала расследование обстоятельств смерти певца. В центре внимания следователей оказался личный врач звезды доктор Конрад Мюррей, который находился рядом с певцом в последние часы его жизни. Врач признал, что давал М.Джексону сильнодействующие препараты, однако не считает себя виновным в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки".

РБК