Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, на встрече решались вопросы оказания помощи пострадавшим, поиска постоянного жилья оставшимся без крова, а также налаживанию временной схемы электроснабжения посёлка Карамкен.
Сегодня посёлок обеспечивается электричеством от передвижной электростанции, однако её мощность ограничена. На встрече принято решение наладить энергоснабжение путём прокладки временного силового кабеля, а также привлечь дополнительную бригаду энергетиков для восстановления подмытых водой опор линии электропередачи. Также решён вопрос о скорейшем возобновлении телефонной связи.
Губернатор интересовался условиями временного размещения переселенцев из затопленных домов и поиском постоянного жилья. Всего в жилье нуждаются 17 семей. Решено, что комиссия, которая занимается определением ущерба пострадавшим, выяснит, хотят ли они переехать в райцентр Палатка или остаться в Карамкене. В зависимости от желания каждой семьи, будет либо предложено жильё в районном центре, либо отремонтированы пустующие квартиры в Карамкене.
Николай Дудов побывал на поселковой котельной, которой вода также нанесла ущерб - смыло часть завезённого угля на зимний отопительный сезон. Сегодня необходимо решить вопрос о восполнении запаса топлива, губернатор пообещал оказать содействие в этом районным и поселковым властям.
Особый контроль ведётся за качеством воды в населённых пунктах Хасыснкого района. Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Магаданской области Валерий Саухат, были взяты пробы воды для лабораторного анализа в посёлках Карамкен, Палатка, Хасын и Стекольный. Анализ проб показал отсутствие в воде токсических веществ.
Как отметил губернатор Николай Дудов, всем жителям, чьё имущество пострадало от стихии, будут выплачены компенсации. Отдельная помощь будет оказана родным погибшего карамкенца.

В субботу 29 августа в результате залпового выброса воды из хвостохранилища Карамкенского ГОКа пришли в негодность в поселке 8 частных домостроений, пострадал первый этаж двухэтажного восьмиквартирного дома. Всего от стихии пострадали 24 человека, один из них погиб, местонахождение ещё одного человека пока не установлено, ведутся активные поиски.