Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, при купании в районе бухты Тихая во Владивостоке утонул 12-летний мальчик. По некоторым данным, трагедия произошла еще в прошедшую пятницу, однако в спасательную службу информация о происшествии поступила лишь в субботу, 29 августа. Тело погибшего ребенка водолазами ДВРПСО было обнаружено днем в воскресенье, 30 августа.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ! Объясняйте детям и подросткам, что водная стихия очень коварна и опасна, не оставляйте юных жителей края без присмотра и своего внимания. Напоминайте детям и подросткам, что купаться и нырять нужно только в строго отведённых для этого  местах. Не позволяйте детям купаться,  если они не умеют плавать.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила безопасности на воде. Не купайтесь во время сильных волн и в не оборудованных для этого местах.

ПОМНИТЕ: На пляжах и в зонах отдыха запрещается: заходить в воду (особенно в незнакомых или глубоких местах), не умея плавать; купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями; заплывать за буйки, обозначающие границы плавания; подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду; купаться в состоянии алкогольного опьянения; играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги; плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах; спускать на пляжах на воду водные мотоциклы (гидроциклы); приближаться на водных мотоциклах (гидроциклах) ближе 100 метров к купающемуся и зоне акватории пляжа.

В СЛУЧАЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 010.