Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП при УВД Приморского края Евгения СОКОВИШИНА, в 2004 году в состав научно-исследовательского института было включено структурное подразделение «Дошкольный блок», которое занималось воспитанием детей младшего возраста.

По положению, утвержденному приказом директора института «Образовательный центр» реализует общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности и обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 до 7 лет. Между тем, срок действия лицензии на право реализации дошкольного образования закончился в июне 2007 году. Однако с того момента, когда лицензия закончилась и по настоящее время «Образовательный центр» Института продолжал осуществлять свою деятельность.

За время работы детского сада руководители института получили доход в особо крупном размере на сумму 3 991 675 рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Ведется следствие.