Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, с успешным окончанием спортивного турне ребят поздравил глава Находки Олег КОЛЯДИН.

«Дома не были целый месяц. Все время на соревнованиях и тренировках - результат можете видеть сами», - так начал свой рассказ о долгосрочной поездке президент Ассоциации тхэквондо Находки Юрий СЕРЕДА. Результат - это 25 золотых, 14 серебряных и 21 бронзовая медали, завоеванные находкинской сборной за месяц пребывания в Корее.

Для 20-ти воспитанников Ассоциации соревнования на родине восточного единоборства стали первым боевым крещением. По отзывам судей и организаторов турнира, дебют на большой спортивной арене стал весьма успешным. Первый турнир «Expo Оpen» принес команде 11 золотых, восемь серебряных и 12 бронзовых медалей. Буквально на следующий день после «Expo Оpen» находкинцы уже сражались на Отрытом чемпионате южнокорейского города Чон-Чон. Здесь «урожай» - восемь золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

По окончанию двух турниров находкинские тхэквондисты взяли небольшую паузу, во время которой провели тренировочные сборы с корейскими специалистами.

Главными соревнованиями в турне стал международный фестиваль тхэквондо «Korean Оpen». В борьбу за медали вступил основной состав городской сборной. Победителями в пумсе (показательные выступления) стали Владимир и Дмитрий ПЕГАЙ, Роман ЛЕБЕДЕВ, Стас ЛИГАЙ, Виктория КИМ и Юлия АРХИПОВА.

Содействие в организации всех поездок тхэквондистов оказывают администрация городского округа и лично глава города Олег КОЛЯДИН, а также депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ. «Ваше мастерство и талант впечатляют и заслуживают наивысшей похвалы. Приятно видеть, что нашим звездным ребятам растет достойная смена», - подчеркнул Олег КОЛЯДИН. В благодарность за достигнутые результаты всем спортсменам вручены подарки, а шестерых призеров «Korean Оpen» наградили денежными премиями.

В дальнейших планах команды поездка на Чемпионат Европы в Португалию и Чемпионат мира в Египте.