Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, очередное ее заседание накануне 1 сентября провел первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ.

Традиционно День знаний - это торжественные линейки в школах, праздничные мероприятия, а значит, массовое скопление людей. «Необходимо обезопасить детские коллективы, сохранить спокойную обстановку и не допустить непредвиденных чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул первый замглавы. 

О готовности учреждений к началу учебного года доложила на комиссии начальник отдела общего образования администрации Находки Надежда КУДИНОВА. На сегодняшний день все школы обеспечены  системой автоматической противопожарной сигнализации с выходом на милицейский пульт. В каждом учреждении официально назначены педагоги, ответственные за антитеррористическую безопасность. В течение года учителя прошли курсы по ГО и ЧС, а дети - тренировочные эвакуации. Приведены в порядок запасные выходы и пожарные гидранты. Эти сведения, а также схемы доступа к телефонам, электрическим щитам, подъездным путям каждой школы внесены в паспорта защищенности. В случае опасности силовые службы будут действовать согласно документу.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника городского УВД Константин ЖЕЛЕЗНЯКОВ, сотрудниками милиции уже обследованы здания, подъездные пути к школам и маршруты поселковых школьных автобусов. На контроль поставлены проживающие возле школ потенциально опасные граждане, имеющие судимость.

Правоохранительным органам и силовым структурам поручено усилить милицейские патрули для обеспечения общественного порядка и безопасности населения. В День знаний за школами будет закреплено не менее 200 сотрудников милиции. В том числе, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, инспекторы ДПС, сотрудники уголовного розыска.